Торты на Новый 2025 год Змеи в домашних условиях

Любой праздничный стол не обходится без торта и Новый 2025 год тому не исключение. Предлагаем подборку пошаговых рецептов новогодних тортов, которые можно приготовить в домашних условиях с фото, а также идеи оформления.

Очень вкусный шоколадный торт к Новому году

Десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Благодаря отсутствию муки в тесте, он получается очень нежным, но в меру плотным. Какао должно быть качественным. В качестве украшения сделайте своеобразные подтеки из растопленного шоколада, верхнюю часть изделия присыпьте кокосовой стружкой и разложите ассорти из свежих ягод. Дополнительно можно украсить кусочками шоколада и листьями свежей мяты.

Подготовьте:

  • 300 г шоколада;
  • ½ ст. какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • щепотку соли мелкого помола.

Также потребуется 1 ст. л. какао для приготовления глазури.

Этапы:

  1. Растопите сливочное масло и 150 г шоколада на водяной бане.
  2. В остывшую массу добавьте яйца, соль, просеянный какао-порошок, сахар и взбейте до однородности.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой, и отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 25 мин.
  4. Проверив готовность деревянной шпажкой, достаньте корж. После того, как он остынет, переложите на большое плоское блюдо.
  5. Растопите в сотейнике оставшийся шоколад, влейте сливки и перемешайте. Через 2 – 3 мин. снимите с плиты.
  6. После того, как смесь немного остынет, залейте ею корж и оставьте при комнатной t° до полного застывания.

Простой апельсиновый торт

Десерт с цитрусом и сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Его можно подавать на стол как с горячими, так и с холодными напитками. Для украшения присыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, разложите кусочки апельсина и шоколада.

Для теста подготовьте:

  • 3 крупных яйца;
  • щепотку некрупной соли;
  • 120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • цедру 1-го апельсина.

Для крема:

  • 80 г сахарного песка;
  • 600 мл сметаны;
  • пакетик загустителя.

Для начинки:

  • 80 г сахара;
  • 2 апельсина.

Этапы:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.
  2. Постепенно засыпьте муку, замешивая смесь венчиком. Добавьте цедру 1-го апельсина и перемешайте.
  3. Переложите сладкое тесто в форму для выпекания, промазанную сливочным маслом, и поставьте ее в горячую духовку (180°C) на 25 мин.
  4. Готовый бисквит остужайте на решетке, перевернув посуду вверх дном. Это поможет сохранить объем. Остывшее изделие разделите на 2 равные части.
  5. Пару апельсинов хорошо промойте, снимите с них кожуру и нарубите мякоть на некрупные кубики. Переложите их в сковороду и засыпьте 80 г сахара.
  6. Отправьте посуду на огонь, нагревайте около 4 – 5 мин., после оставьте остывать.
  7. Взбейте сметану с загустителем и сахарным песком миксером в течение 3 – 5 мин.
  8. Для сборки торта сначала уложите нижний корж, нанесите на него половину сметанной массы и выровняйте.
  9. Сверху равномерно распределите апельсиновую начинку, накройте другой частью бисквита и распределите оставшийся крем.

Рецепт торта Сникерс к новогоднему столу

Торт получается очень вкусным и сытным. Он особенно понравится любителям одноименных батончиков. Благодаря беспроигрышному сочетанию карамели и орехов в начинке десерт порадует многообразием вкусов. Украсьте торт кокосовой стружкой, орехами, кусочками фруктов и шоколада.

Для бисквита подготовьте:

  • 5 крупных яиц комнатной t°;
  • 3 ст. л. какао-порошка с горкой;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 160 г муки.

Для шоколадного крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 150 мл сливок высокой жирности (33%);
  • 60 г сахарной пудры.

Для крема-чиз:

  • по 160 г размягченного сливочного масла и сахарной пудры;
  • 700 г творожного сыра.

Для начинки:

  • 60 г соленого арахиса;
  • 150 г домашней карамели.

Для карамели:

  • 150 – 180 мл жирных сливок (35%);
  • 50 мл остывшей кипяченой воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 180 г сахара.

Этапы:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком миксером на максимальных оборотах до увеличения в объеме.
  2. Муку, какао и разрыхлитель пропустите через сито и засыпьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте венчиком.
  3. Перелейте массу в термостойкую форму диаметром 18 см, высотой 10 см, застеленную фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в заранее прогретую духовку.
  4. Выпекайте бисквит в течение 40 – 50 мин. при 170°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна оставаться полностью сухой.
  5. Пропеченное изделие остудите на решетке до комнатной t°С в перевернутом виде, чтобы он не осел. Остывший бисквит аккуратно извлеките из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.
  6. Приготовьте карамель, расплавив в сотейнике сахар на несильном огне с добавлением воды. После появления янтарного оттенка добавьте мягкое сливочное масло и объедините ингредиенты венчиком.
  7. В отдельной посуде нагрейте сливки и постепенно влейте их в сладкую массу, не переставая перемешивать. Проварите смесь еще 1 – 2 мин., процедите с помощью сита и остудите при комнатной t°. Остывшую карамель перелейте в удобную емкость и храните в холодильнике.
  8. На следующий день приступайте к сборке торта: разрежьте охлажденное изделие на 3 равные части хлебным ножом.
  9. Растопите шоколад в микроволновой печи импульсами по 15 – 20 сек., каждый раз хорошо перемешивая.
  10. В объемной посуде взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Полученную массу частями смешивайте с горячим шоколадом, используя миксер (не более 15 – 20 сек.).
  11. Приготовьте крем-чиз, взбив мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, пропущенной через сито. Небольшими порциями добавляйте творожный сыр, перемешивая миксером на низкой скорости.
  12. Переложите полученные кремы и 150 г карамели в кондитерские мешки.
  13. На подложку для сборки торта уложите корж, пропитайте его карамелью, смешанной с теплой кипяченой водой, сделайте бортик из крема-чиз, оставшееся место равномерно заполните шоколадным кремом и разровняйте кухонным шпателем.
  14. Накройте второй частью бисквита и сделайте слой из крема-чиз, так же выровняв его, после сформируйте бортик из него.
  15. Уложите арахис и залейте приготовленной карамелью. Закройте заготовку последним коржом и пропитайте его. Оберните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 – 4 ч.
  16. На охлажденное изделие выдавите оставшийся крем-чиз, аккуратно разровняйте кондитерским шпателем верхнюю и боковые части. Снова отправьте его в холодильную камеру более чем на 1 – 2 ч.
  17. Растопите 40 г темного или молочного шоколада таким же образом, как и для крема. Добавьте 1 ст. л. растительного масла без запаха и перемешайте. Сделайте шоколадные подтеки.

Праздничный кофейный тортик

Кофейный десерт приготовить довольно просто. Главное, делать его с запасом времени, чтобы он успел пропитаться до подачи к новогоднему столу. В качестве украшения используйте кокосовую стружку и свежую малину. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.

Подготовьте:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. растворимого кофе;
  • 100 мл кефира (2,5%) комнатной t°;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 – 4 ч. л. столового уксуса (9%);
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. муки.

Также понадобится 3 – 4 ст. л. сахара для крема.

Этапы:

  1. Растворите кофе в кефире. Взбейте яйца с сахаром. Поместите подтаявшее масло, влейте кофейный кефир и снова взбейте компоненты до получения однородной массы.
  2. Пропустите муку через сито и постепенно введите ее в сладкую смесь, замешивая тесто. Добавьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
  3. Смажьте боковые части и дно формы для выпекания сливочным маслом и переложите в нее тесто. Отправьте ее в горячую духовку (165 – 170°С) на 40 – 50 мин., проверяя готовность зубочисткой.
  4. Испеченный бисквит аккуратно извлеките из формы и переложите на решетку для остывания.
  5. Приготовьте крем, смешав 1,5 ст. л. кофе со сметаной и 3 – 4 ст. л. сахарной пудры или песка. Оставьте смесь на 15 – 20 мин. для полного растворения кофейных гранул и перемешайте.
  6. Остывший бисквит разделите на 2 равные части, каждую из которых обильно промажьте кремом на стороне среза. Спустя 15 мин. повторите эти действия. Соедините коржи, сверху равномерно распределите оставшийся крем.

Торт Красный бархат – рецепт на Новый год

Приготовление торта Красный бархат несложное, поскольку понадобится только один бисквит, который впоследствии нужно разрезать на несколько коржей. Это значительно упростит хозяйке задачу при подготовке к празднику. Готовый десерт украсьте свежими ягодами черники и веточками розмарина.

Для теста подготовьте:

  • 200 г сахара;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 3 яйца комнатной t°;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 340 г муки;
  • 280 мл кефира комнатной t°;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. алого пищевого красителя;
  • 0,25 ст. л. мелкой соли.

Для крема:

  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 350 г творожного сыра.

Этапы:

  1. Пропустите через сито муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте кефир, яйца, растительное масло, пищевой краситель и взбейте компоненты миксером. Удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста.
  2. Застелите форму для выпекания (диаметром 18 – 20 см) пекарской бумагой и промажьте дно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто.
  3. Отправьте заготовку в хорошо прогретую духовку до 180°С на 50 мин. Желательно не открывать дверцу в течение первых 30 мин., чтобы изделие не осело.
  4. Готовый бисквит переложите на решетку и оставьте до полного остывания. После срежьте с него верхнюю полукруглую часть. И разделите на 3 – 4 коржа.
  5. Взбейте мягкое сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до однородности. Добавьте творожный сыр и снова перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
  6. Для сборки торта наложите коржи друг на друга, хорошо промазав каждый из них сливочным кремом. Чтобы изделие лучше пропиталось, его необходимо отправить в холодильник на ночь.

Фисташковый торт

Фисташковый десерт обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию сладких ореховых коржей со сливочным кремом и малиновой прослойкой, которая имеет легкую кислинку. В качестве украшения присыпьте поверхность кокосовой стружкой и рублеными фисташками. Сверху можно разложить кусочки фруктов и шоколада.

Для теста подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 70 г очищенных обжаренных фисташек;
  • 180 г муки.

Для крема:

  • 200 мл сливок высокой жирности (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра.

Для выравнивания торта:

  • 170 г творожного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

Также потребуется 200 г малины для начинки.

Этапы:

  1. Измельчите фисташки в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте его с перемолотыми орехами.
  2. Разбейте яйца в миску, засыпьте сахаром, тщательно взбейте миксером. Не выключая технику, добавьте фисташковую смесь и перемешайте ингредиенты.
  3. Муку с разрыхлителем пропустите через сито и постепенно введите в яично-ореховую массу. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Равномерно распределите его по форме для выпекания диаметром 20 см, предварительно застелив дно пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее заготовку на 40 – 45 мин. Испеченный остуженный корж разделите на 3 равные части.
  5. Промойте малину и просушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте крем, смешав в объемной миске подготовленные ингредиенты и взбив их миксером (не более 5 мин.) до получения однородной плотной массы.
  6. Соберите торт, используя кулинарное кольцо: на дно формы выложите корж, сверху – половину объема приготовленного крема и разровняйте, на него выложите ½ подготовленной малины, слегка вдавливая ее.
  7. Накройте слой следующим коржом, по нему распределите оставшуюся сырно-сливочную массу и ягоды. Сверху аккуратно уложите 3-ю часть бисквита.
  8. Отправьте торт в холодильную камеру на 1 ч. В это время приготовьте смесь для выравнивания, взбив миксером творожный сыр с размягченным маслом и просеянной сахарной пудрой. Снимите кулинарное кольцо с охлажденного десерта, разровняйте приготовленную массу по верхней и боковым частям торта.

Муссовый черничный торт

Десерт на основе ягодного мусса получается не только красивым, но и очень нежным и ароматным, который просто тает во рту. Чтобы мусс хорошо застыл, после сборки изделие необходимо убрать в холодильник минимум на 4 – 5 ч. Готовый десерт украсьте свежей черникой и листьями мяты.

Подготовьте:

  • 500 мл сметаны;
  • 650 г черники;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл остывшей кипяченой воды;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 250 г сахара;
  • 30 г быстрорастворимого желатина.

Этапы:

  1. Переложите печенье в чашу блендера, предварительно разломав на несколько частей, и перебейте до получения мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, перелейте его в объемную миску и тщательно смешайте с перемолотым печеньем.
  3. Полученную массу равномерно распределите по дну формы для запекания (24 – 26 см), застеленной пекарской бумагой, приминая рукой. Отправьте заготовку в холодильную камеру на время приготовления муссового слоя.
  4. Засыпьте чернику и сахар в сотейник, измельчите погружным блендером и отправьте на огонь. После закипания снимите емкость с плиты и оставьте на некоторое время при комнатной t°. После того, как смесь остынет, добавьте сметану и перемешайте.
  5. Залейте желатин водой и оставьте на несколько минут. Набухшую массу распустите на слабом огне, не допуская кипения. Влейте его в сметанно-ягодную смесь, непрерывно помешивая.
  6. Сформируйте второй слой, залив мусс в охлажденную форму и снова отправьте заготовку в холодильник на 4 – 6 ч до полного застывания торта.

Идеи украшения тортов на новогодний стол

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать десерт. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым на вид. Предлагаем несколько идей для украшения тортов.

Приготовьте также:

Lara
Оцените автора
Добавить комментарий