15 закусок в тарталетках на Новый 2025 год

Очень вкусные закуски в тарталетках на Новый год можно подать к фуршетному столу и к традиционному застолью. Встречая 2025 год, можно использовать проверенные рецепты, или найти оригинальные новые. Важно продумать не только меню, но и презентацию. Она может выглядеть настолько эффектно, что не стыдно будет выложить на свою страницу в любой мессенджер.

Чесночная заправка

При домашней встрече праздника тарталетки можно заполнить начинками с чесноком. Кто любит «помягче» — 1 зубчик на 100 г, поострее — 2-3.

С сыром фета и овощами

Соотношение ингредиентов: 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г зелени, 2 огурца и 8 черри. Чеснок пропускают через давилку, мелко шинкуют зелень. Сыр разминают вилкой и смешивают с нарезкой. Тонко нарезают огурцы — слайсами, и на 4 части помидорку. Салатом заправляют тарталетку, украшают овощной нарезкой.

С помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • томаты — 120 г;
  • твердый сыр — 70-100 г;
  • кукуруза — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • зелень;
  • салатный йогурт.

Можно использовать черри или обыкновенные помидоры. Главное, чтобы они были упругие, плотные, и при разрезании не вытекал сок. Томаты и сыр нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс, а зелень шинкуют. Заправляют все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешивают.

С яйцом и твердым сыром

Чтобы приготовить закуску, понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по вкусу — зелень и соль.

Натирают на очень мелкой терке твердый сыр и яйца, добавляют к ним зубчики, пропущенные через пресс, заправляют перцем и подсаливают, перемешивают с заправкой — майонезом. Раскладывают по корзинкам, украшают веточками зелени.

С ананасами

Консервированные ананасы, 400-500 г, откидывают на дуршлаг, чтобы стек сироп. Затем их промывают кипяченой водой и рубят мелкими кубиками. Сыр, 200 г, натирают на мелкой терке, смешивают с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют соусом — майонезом или салатным йогуртом, подсаливают и перчат. Тарталетки украшают оливками без косточек и ядрами грецких орехов.

К сырной начинке с майонезом можно добавлять грецкие орехи.

С сыром и морковью

Натуральная морковь очень аппетитно хрустит. К тому же закуска с ней выглядит ярко и празднично.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь, свежая — 120 г;
  • плавленный сыр — 140 г;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • свежий укроп;
  • перец и соль.

В качестве заправки лучше использовать майонез из перепелиных яиц, но можно и обычный.

Сыр разминают вилкой, яйца натирают на мелкой терке, морковь — на средней. Все смешивают, добавив заправку и протертый чеснок, подсаливают по вкусу. Раскладывают салат по тарталеткам, сверху щедро украшают веточками укропа.

С икрой

Эту начинку для тарталеток можно подавать, как салат. Для подачи нарезают оставшийся голубой сыр и натирают твердый. В каждую корзинку всыпают кусочки сыра, посыпают все тертым и, чайной ложкой формируют в серединке углубления. В них размещают красную икру, распределяя равномерно. А вокруг нее раскладывают кусочки лука.

Для приготовления используются дорогие продукты, но в небольшом количестве:

  • по 100 и 50 г плавленного и твердого сыра;
  • 80 г красной икры;
  • 100 г рокфора или горгонзолы;
  • 50 г цитрусовый мармелад;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Пошаговый рецепт:

Разминают вилкой плавленный сыр и заправляют майонезом. Добавляют лимонный сок, уксус и сметану, взбивают погружным блендером. В пасту вмешивают половину рокфора и мармелад, нарезанный мелкими кубиками. Измельчают перья лука. Раскладывают дрессинг по тарталеткам.

С грибами

Эту начинку желательно приготовить заранее. Для стабилизации ее нужно поставить на 4-5 часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленных сырка;
  • 30 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла растительного, для жарки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезка: лук — мелко, шампиньоны — покрупнее. Обжаривают на сковороде до золотистого цвета с солью и перцем, перекладывают на бумажное полотенце. Важно, чтобы стекли излишки масла, иначе начинка «поплывет».
  2. Пока поджарка остывает, натирают очищенные яйца и плавленные сырки. Добавляют в смесь измельченный чеснок. Выкладывают грибы и перемешивают. Убирают начинку в холодильник. Раскладывают перед подачей.

Чтобы легче было натирать плавленый сыр, его нужно на 2-3 часа до приготовления блюда убрать в морозилку.

С копченой курицей

У этого блюда яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • окорочок — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт., можно заменить оранжевым;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по 30-50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • майонез — 70 г, не диетический или обезжиренный.

Пошаговый рецепт:

  1. На мелкой терке натирают чеснок, на крупной — морковь. Перец нарезают соломкой. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости, выкладывая постепенно — морковь, перец, чеснок. Перекладывают, чтобы остыли.
  2. С курицы снимают шкурку, разбирают мясо на волокна, а потом мелко нарезают. Шинкуют зелень. Все подготовленные продукты перемешивают, заправляют майонезом. Убирают в холодильник на полку, под крышкой, на 1-2 часа. Раскладывают по тарталеткам за 10 минут для подачи.

С рыбной начинкой

В Новый год на столе обязательно должна быть рыба. Необязательно свежая — копченая, соленая, консервы.

С малосольным лососем

Худеющим лучше выбрать другой рецепт. Это блюдо высококалорийное.

Необходимые продукты:

  • 200 г рыбы;
  • 20 г шпината;
  • 50 г брынзы;
  • 50 г свежего огурца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • 1 ст. л. сметаны.

Зелень лучше не добавлять. Она меняет деликатный вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинают со шпината. Его опускают в кипящую воду. Ждут, пока он сменит цвет, опускают в холодную воду и перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только шпинат остынет, с помощью блендера измельчают со сливочным маслом, сметаной и брынзой. Пасту убирают в холодильник для стабилизации.
  2. Лосося нарезают мелкими кубиками и отделяют треть. Ее смешивают с тертым огурцом — шкурку лучше снять. Выкладывают в тарталетки рыбу. Сверху, кондитерским шприцом, выдавливают зеленую пасту. Украшают лососем и маслинами.

С селедкой

Если заранее отварить морковь или свеклу, то начинку для тарталеток можно сделать за несколько минут. Разминают вилкой плавленый сыр с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, добавляют 200 г нарезанного мелкими кусочками филе соленой сельди и тертую вареную морковь. Все перемешивают. Заправляют специями — по вкусу.

С консервированным тунцом

Блюдо низкокалорийное. Подходит для тех, кто следит за весом. Тунец можно заменить другими рыбными консервами.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 банка консервов;
  • 100 г яблока — лучше зеленого;
  • 3 веточки укропа;
  • немного свежего чеснока;
  • для заправки салатный йогурт, 1 ст. л.

Все компоненты измельчают: вилкой — консервы, с помощью ножа — яблоко, чеснок и зелень. Перемешивают, заправляют йогуртом.

С авокадо и морепродуктами

Раскладка в рецепте на 6 тарталеток. А украсить можно, как нравится.

Креветки чистят до варки и после. Но если ими планируется украшать тарталетки, то лучше это сделать заранее. Иначе есть будет неудобно. Сначала их опускают в кипящую воду и оценивают по цвету, сварились или нет. Как только панцирь стал яркий, можно доставать.

Продолжительность приготовления креветок:

  • крупные, королевские — 5 минут;
  • средние — 2-3;
  • мелкие — не более одной.

Затем их чистят. Удаляют голову и ножки. Надрезают спинки и вытаскивают кишечную вену. Хвостик несъедобный, но для красоты его можно оставить.

Для тарталеток понадобятся:

  • половина спелого авокадо;
  • 150 г мягкого, творожного или сливочного сыра;
  • 1 ст. л. тар-тара;
  • 6 креветок;
  • пряности и травы — по вкусу.

Мякоть авокадо и творожный сыр разминают вилкой, заправляют соусом и специями. Все раскладывают по корзиночкам, украшают креветками.

Быстро и просто

Лучшие рецепты, если хозяева не рассчитали, и блюд не хватает.

С ветчиной

Нарезают по 100-120 г ветчину и сыр кубиками, раскладывают по корзиночкам. Взбивают 1 яйцо со 120 г сметаны, заправляют специями и заливают мясо-сырную смесь. Запекают при 180…200°С в течение 15 минут.

С колбасой

Отваривают 2 яйца. Пока они готовятся, нарезают мелко 200 г колбасы и 100 г сыра, помидор (можно добавить огурец, немного чеснока). Натирают яйца, все перемешивают, заправляют майонезом.

С языком или говядиной

Варят 3 яйца, 1 морковь и 3 картофелины. Охлаждают, мелко нарезают, смешивают с уже подготовленным мясом — его можно разобрать на волокна, или тоже нарезать. Добавляют тертое яблоко и заправляют майонезом.

Тарталетки можно подать на общем блюде, или каждому выложить на тарелку, с разными начинками. С их помощью легко разнообразить, и украсить, новогодний стол.

Читайте также:

Lara
Оцените автора
Добавить комментарий