10 вкусных напитков на Новый 2025 год Змеи

Разнообразные напитки на Новый 2025 год украсят праздничное меню, удовлетворят всем вкусам и удивят гостей. Для приготовления можно использовать оригинальные рецепты с фото, или придумать что-то свое, экспериментируя с составом и презентацией. Необязательно покупать для новогодних коктейлей профессиональный шейкер. В домашних условиях ингредиенты легко смешать с помощью миксера, блендера, пустой пластиковой бутыли и даже обычной ложки.

Шоколадно-фруктовый милк шейк

Напиток подходит для взрослого и детского стола. Для подачи формируют шапку из взбитых сливок, украшают полосками растопленного темного шоколада, долькой апельсина и клубничкой. Будет эффектнее, если нарисовать шоколадом на бокале продольные полоски.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 600 мл молока — можно обычного или обезжиренного, роли не играет;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 600 г замороженной клубники;
  • 2 банана, спелых, мягких;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:

Из половины молока и всего какао варят напиток. Охлаждают. Переливают в блендер. Добавляют все остальные ингредиенты. Банан необходимо очистить, а ягоды размораживать не нужно. Взбивают до пышной массы.

Коктейль Мохито

Чтобы подать гостям классный освежающий коктейль, достаточно 10 минут. Для подачи край бокала украшают листиками мяты и дольками лайма. Можно по кромке пройтись сахарным сиропом. Когда он застынет, получится сахарный ободок.

Для двух порций приготовить:
  • 100 мл белого рома;
  • 10-14 веточек свежей мяты с нежными листочками;
  • 40 мл сахарного сиропа или 6 ч. л. сахара;
  • 2 лайма.

Для подачи нужна охлажденная сильногазированная минеральная вода или спрайт, колотый лед. Количество — по желанию.

Нарезают фрукты ломтиками или дольками. Один лайм — в напиток, второй — для презентации. Листики мяты отделяют от веток и раскладывают по 2 бокалам. Посуду лучше предварительно охладить на полке холодильника.

Мяту толкут с лаймом — снимать кожицу не нужно. Вливают в каждый бокал по ½ рома и сахарного сиропа, доверху насыпают мелкую ледяную крошку. Вливают спрайт или минералку, и сразу подают, пока вся крошка не растаяла.

Рекомендации:
  1. Если нет готового сиропа, его легко сварить самому — растопив сахар в воде в соотношении по объему 1:1. Охлаждают емкость, поставив в колотый лед.
  2. Заменить сироп возможно обычным сахаром — даже коричневым, растворенном в газированной воде.
  3. Мохито без рома не менее вкусный, чем с ним. Кстати, замена коньяком, водкой или виски на вкусе отражается незначительно.

Яблочный пунш к новогоднему столу

Этот напиток согреет после прогулки под елкой, и освежит между зажигательных танцев. Подавать можно как в кувшине, так и разлив по бокалам. Их лучше украсить дольками свежего яблока и лимоном.

Ингредиенты:
  • 1 л яблочного сока;
  • 0,5 л воды;
  • 1 лимон;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-5 бутончиков гвоздики;
  • 1 яблоко.
Пошаговый рецепт:

Очищают цитрус, разделяют на дольки и снимают белые пленки. Яблоко разрезают на 2 части, вынимают сердцевину и нарезают тонкими слайсами. Ставят кипятить сок, разбавленный водой. При появлении первых пузырей всыпают пряности, 2/3 яблочных слайсов и лимон. Дают закипеть. Снимают с огня и дают настояться под крышкой. Процеживают.

Праздничный глинтвейн

Яркий вкус пряного глинтвейна сделает волшебной новогоднюю ночь. Перед подачей глинтвейн процеживают и подают в глубокой чаше. Можно разлить по стаканам, в каждом оставить по апельсиновой дольке.

Ингредиенты:
  • 1 бутылка сладкого красного вина (700 мл);
  • бутончики гвоздики — 8-10 шт.;
  • анис — 6 шт.;
  • ваниль — 2 стручка;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • корица — 2 палочки;
  • мед — 50 г;
  • апельсин — 3-4, в зависимости от размеров.

Один апельсин нарезают слайсами, из оставшихся выжимают сок. Его вливают в эмалированную кастрюлю, добавляют вино, специи, доводят все до кипения и томят, приглушив огонь до минимума, 3 минуты. Выкладывают оставшиеся апельсины.

Сбитень — рецепт на Новый год

Старинный русский напиток — оригинальное дополнение новогоднего меню.

Понадобятся:
  • 30 г меда;
  • по 30 г пряностей: корицы, гвоздики, кардамона, имбиря;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 л воды.

Согревающий напиток готовить очень просто. В теплой воде растворяют мед, и доводят ее до кипения. Всыпают пряности, кипятят 5 минут, дают настояться минут 15. Подают горячим.

Ликер Бейлиз

Этот вкусный алкогольный напиток, который подают в «заграничных» рюмочных, легко сделать самому в домашних условиях. Конечно, полностью вкус повторить невозможно, но многие, кто пробовал «настоящий» ликер, признают, что «свой» даже вкуснее.

Приготовление нужно начинать за 3 дня до Нового года.

Ингредиенты:
  • 0,5 л коньяка или водки;
  • 380 г (1 банка) сгущенки — варить не нужно;
  • 400 мл сливок — 12-15%;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. ванильного сахара.
Как приготовить:

Взбивают миксером сгущенку, яичные желтки и сахар. Всыпают кофе, вливают сливки и вновь тщательно перемешивают. Разливают смесь по банкам или бутылкам, тщательно закупоривают, убирают в холодильник.

На основе этого рецепта можно сделать Baileys cream coffee. В этом случае сгущенное молоко достаточно заменить на сгущенное кофе, или какао.

Мандариновый напиток

Мандарины считаются символом Нового года, как елка и игрушки. Так почему бы не поставить на сладкий стол освежающий пряный коктейль из этих фруктов. Рассчитывать следует так — 3-4 штуки на 3 порции.

Пряности:
  • 2 коричные палочки;
  • ¼ ч. л. ванильного сахара;
  • 2 шт. бадьяна;
  • 3-4 ст. л. сахара — или по вкусу.

Все цитрусы ошпаривают кипятком, 1 нарезают тонкими кружочками. Если косточки есть, их нужно вытащить. Остальные мандаринки чистят и делят на дольки.

Варят мандариновый «компот». Ставят кипятить 700 мл воды, выкладывают в нее все фрукты, пряности и подслащают. Доводят до кипения на максимальном огне, а затем томят на минимальном еще 15 минут.

Напиток процеживают перед подачей, и каждый бокал украшают мандариновым слайсом и листиками мяты.

Мимоза с шампанским

Обыграть подачу игристого не трудно. Коктейль с ярким вкусом пьется легко, и улучшает настроение.

Ингредиенты:
  • шампанское;
  • апельсиновый сок;
  • лимонная цедра или дольки лимона;
  • лед.

Смешивают коктейль в охлажденных фужерах, флютах. Наливают ледяной апельсиновый сок и холодное шампанское — соотношение 1:1, перемешивают ложечкой. Подают, украсив бокал ломтиком лимона или цедрой, и всыпав несколько кубиков льда.

Коктейль «Космополитен»

Этот изысканный коктейль можно приготовить в домашних условиях.

Понадобятся:
  • 1 часть — свежего сока лайма;
  • 2 — «Cointreau», цитрусовый ликер;
  • 4 — клюквенный сок;
  • 21 — цитрусовая водка.

Выжимая лайм, не нужно процеживать сок. Волокна придают напитку изюминку.

Все компоненты охлаждают. Затем наполняют шейкер (или чашу блендера) наполовину колотым льдом. Быстро взбалтывают — 2-3 раза в шейкере, или 5 секунд перемешивают на высокой скорости, и вливают в бокал для мартини — треугольный, расширяющийся кверху. Украшают коктейль лимонной цедрой и сразу же подают.

Пина колада в ананасе

Бармены не любят подавать этот коктейль, считая «слишком простым» и смотрят на тех, кто его заказывают, свысока. Познакомиться с оригинальным вкусом можно приготовив его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • ананас — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • ананасовый сок — 100 л;
  • кокосовое молоко — 2 ст. л.;
  • ром белый — 1 ст. л.;
  • ром темный — 2 ч. л.;
  • сахарный сироп — 2 ч. л.;
  • лед — 120-130 г.
Пошаговый рецепт:
  1. Свежий ананас моют, промокают салфеткой. Срезают верхушку.
  2. Вычерпывают мякоть, но не всю, а так, чтобы получилась чаша. Отжимают из мякоти сок, смешивают с магазинным.
  3. Добавляют алкоголь и кокосовое молоко.
  4. В шейкер (или в пустую пластиковую бутыль) вливают подготовленную смесь, сахарный сироп и взбивают, пока не начнет формироваться пена.
  5. Вливают готовый коктейль в ананас, украшают сверху кубиками мякоти, ягодами вишни и вставляют трубочку.

Новогодние коктейли украсят любой новогодний стол, особенно если тщательно продумать презентацию. Не нужно их готовить заранее. Чтобы подать, достаточно 10-15 минут.

Наши телеграм-каналы по интересам 👍 Приглашаем подписаться 👇
Вкусные рецепты
Любимый огород
Присоединяйся к нашему сообществу 👇
Лара
Оцените автора
Оставьте свое мнение 👇