14 очень вкусных бутербродов на Новый 2025 год

Предлагаем вам простые рецепты с фото, благодаря которым можно приготовить очень вкусные бутерброды на Новый 2025 год. Это лишь малая часть, но мы решили сделать подборку самых лучших, с красивым и оригинальным оформлением. Чтобы год Змеи сложился удачно, стол должен поражать яркими красками. Поэтому внимание следует уделить не только выбору ингредиентов, но и презентации.

Холодные бутерброды

Все компоненты для закуски этого вида можно подготовить заранее. Но собирать «бутеры» нужно непосредственно перед подачей, чтобы не «заветрились». Для них используют как самые простые продукты, так и заранее приготовленные салаты.

С селедкой

Такие бутерброды на фуршетном столе заменят классическую «шубу».

Понадобятся:

  • отварная свекла;
  • черный хлеб;
  • филе сельди без косточек;
  • зеленый лук;
  • растительное масло — нерафинированное, ароматное;
  • кориандр, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее можно подготовить селедку — удалить косточки и мелко нарезать, натереть свеклу. Все миски следует затянуть полиэтиленовой пленкой, или разложить заготовки по закрывающимся контейнерам, и поставить в холодильник.
  2. Хлеб нарезают кусками толщиной 0,6 см. Слегка смазывают маслом так, чтобы он пропитался, но не промок.
  3. Выкладывают первым слоем мелко нарезанную селедку. Посыпают кориандром.
  4. Сверху — тертую свеклу. Ее солят и перчат.
  5. Украшают зеленым луком и любой зеленью.

Для красоты неплохо добавить ломтик лимона и листики петрушки.

С творожным сыром и авокадо

 

Эту закуску для встречи Нового 2025 года приготовить очень просто. Для бутербродов, кроме основных ингредиентов, понадобится черных хлеб, малосольная семга и лимонный сок.

Куски хлеба смазывают мягким сыром, на него выкладывают тонкие пластинки авокадо. Сбрызгивают соком лимона. Сверху размещают слайсы красной рыбы. Их лучше свернуть «розочкой». Осталось поперчить, и можно подавать.

С красной икрой

На праздник можно сделать несколько вариантов бутербродов, и разложить на отдельные блюда. Основа — кусочек белого багета, толщиною около 0,8 см. Обжаривать не нужно.

Оформление:

  1. Слой масла, на нем с одной стороны — икра, с другой — оливка и веточка петрушки.
  2. Масло, горка икры с «деревцем» из укропа, а рядом ломтик лимона.
  3. Первый вариант сборки нужно дополнить кружочком вареного яйца, и уже на него выложить красную икру.

Оригинальное сочетание вкусов при объединении икры и авокадо. Хлеб смазывают майонезом, размещают слайсы авокадо, а на них — икру, украшают зеленью.

С киви и сыром

Для встречи Нового 2025 года можно приготовить интересную закуску с фруктами. Она понравится взрослым и детям.

  1. Плавленый сыр разминают вилкой, смешивают с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  2. Нарезают тонкими кусочками киви, и багет — кружочками 1 см толщиной.
  3. Обжаривают хлеб на растительном масле до золотистой корочки, но только с одной стороны.
  4. Когда гренка остынет, на нее наносят слой сырной намазки, и выкладывают ломтики тропических фруктов.

С колбасным сыром

Необычное сочетание помогут создать:

  • 150 г колбасного сыра;
  • 1 киви;
  • орегано, черный перец,
  • шпроты;
  • 80 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натирают, смешивают с майонезом и подсаливают.
  2. Нарезают тонко киви.
  3. Куски хлеба смазывают острой сырной намазкой, раскладывают киви и шпроты.

С бананами

Следующая закуска поможет успокоить капризных детей, которые, немного устав от встречи Нового года, отказываются от ужина.

Понадобятся на 4 порции:

  • 200 г — батон;
  • 380 г бананов, спелых, но плотных;
  • 300 г творожного сыра;
  • 40 г грецких орехов;
  • 40 г меда.

Рецепт с фото:

  1. Батон подсушивают на сухой сковороде.
  2. Смазывают сыром.
  3. Сверху выкладывают кружочки бананов.
  4. Посыпают измельченными орехами.

Перед подачей можно полить медом, заменить его любым сиропом или растопленным шоколадом.

Для вегетарианцев

Если гости или домашние не употребляют животные продукты, им можно предложить такие варианты праздничной закуски.

С помидорами и перцем

Чтобы приготовить бутерброды со сладким перцем, понадобятся также:

  • помидоры, плотные;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • белый багет или батон.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры на 1,5-2 минуты опускают в кипяток, снимают кожицу. Нарезают кубиками, как и перец. Соотношение продуктов по объему — 1:1.
  2. Смешивают с измельченной петрушкой, подсаливают и заправляют маслом.
  3. Куски хлеба подсушивают на сухой сковороде, раскладывают салат.

С кабачком

Следующий вариант более простой.

Ингредиенты:

  • хлеб — любой;
  • кабачок;
  • томаты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезают кабачок кружочками, толщиною 1 см. Также разрезают и помидоры.
  2.  Смешивают тертый чеснок с майонезом. Чтобы было не очень остро, на 100 г — 2 зубчика.
  3. Хлеб можно подсушить на сковороде, но если не нравятся, используют свежим.
  4. Смазывают куски чесночной намазкой.
  5. Кабачки обжаривают с 2 сторон до готовности, подсолив. Выкладывают на хлеб.
  6. Сверху — помидоры.

Перед подачей украшают зеленью.

Кабачки легко заменяются баклажанами. Способ приготовления не меняется.

Горячие бутерброды

Сытная вкусная закуска в Новый год — возможность быстро накормить и согреть гостей, которые выходили гулять и кататься на горках. Главный плюс горячих бутеров — можно сделать заранее, и очень быстро разогреть в микроволновке.

Со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • батон;
  • зелень;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 помидоры;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • 100 г майонеза;
  • для украшения.

Рыбку нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Сыр натирают, помидоры нарезают кружочками. Майонез смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

Хлеб смазывают майонезом, выкладывают помидоры, шпроты, посыпают сыром. Запекают 7 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Простые бутерброды с колбасой

Несмотря на легкость приготовления, яркая закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • колбаса, копченая или полукопченая — 400 г;
  • батон — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт пошагово:

  1. Мелкими кубиками нарезают колбасу и помидоры. С последних лучше снять шкурку, погрузив на 2 минуты в кипяток.
  2. Смешивают с кетчупом и тертым сыром.
  3. Противень смазывают растительным маслом.
  4. Выкладывают куски багета, с разложенным салатом.
  5. Запекают 15 минут при 180-200°С.

С индейкой

Вкус закуски зависит от соуса. Желательно соблюдать соотношения ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • 6 кусочков багета;
  • 400 г ветчины из индейки или отварной грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 20 г сладкой горчицы (европейской);
  • петрушка — для украшения.

Приготовление пошагово:

  1. Майонез смешивают с майонезом и медом.
  2.  Ветчину нарезают тонко, слайсами.
  3. Куски батона смазывают соусом так, чтобы немного осталось.
  4. Раскладывают нарезку ветчины.
  5. Сверху смазывают соусом, и посыпают тертым сыром.
  6. Запекают в духовке в течение 5 минут.

Можно отварить индейку самому, но тогда нужно щедро добавить специи — лучше смесь перцев, чтобы получилась нужная пикантность.

Тосты «карбонара»

Оригинальные горячие бутерброды очень красиво смотрятся на новогоднем столе. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • кусочки белого хлеба — 8 шт.;
  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливки 10% — 12 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • копченый бекон — 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно срезают корочки с квадратных кусков белого хлеба. Смазывают края майонезом, и раскладывают эти ломтики на противне. Из корочек формируют бортики.
  2. Взбивают сметану со сливками и тертым сыром.
  3. Сметанную смесь разогревают в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Перчат, солят, все перемешивают.
  4. Выкладывают теплый соус на хлеб, пока не остыл.
  5. Сверху разбивают яйцо.
  6. Выкладывают кубики бекона.
  7. Разогревают духовку до 200°С, запекают в течение 7-8 минут. При подаче украшают зеленью и свежими огурцами.

С крабовыми палочками

Продуктовый набор на 6 порций горячей закуски:

  • куски батона — 6 штук;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • петрушка — 9 веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • яйцо — 3 шт.

Сыр натирают, палочки и петрушку нарезают, чеснок пропускают через пресс. Все смешивают с яйцом. Выкладывают смесь на хлеб, запекают при Т 200°С 7-10 минут.

С грибами

Для приготовления закуски:

  1. Шинкуют половинку луковицы и обжаривают на сливочном масле со 150 г мелко нарезанных шампиньонов.
  2. Снимают с огня, смешивают с 2 ст. л. сметаны, добавляют любимые специи.
  3. Выкладывают смесь на куски хлеба. Посыпают бутерброды тертым сыром и запекают при 200°С 10 минут.

Бутерброды — удобная новогодняя закуска. Она подходит для традиционного застолья и фуршетного стола, ее можно взять с собой, когда меняют локацию — перемещаются в другую квартиру или идут гулять. А еще она очень вкусная.

Еще видео рецепты бутербродов к новогоднему столу

 

Читайте также:

Lara
Оцените автора
Добавить комментарий