2025 год объявлен годом чего в России и чему будет посвящен

Звезда с георгиевской лентой

В России традиционно каждый год Президентом выбирается тема, определяющая приоритетное направление работы Правительства. Планируется 2025 год посвятить 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, об этом предварительно объявил Путин Владимир Владимирович на заседании Совета глав Содружества независимых государств в Астане. Официально соответствующий Указ еще не был подписан, соответственно тема может быть изменена. Но на этот период главой государство определено приоритетное направление в виде единства в борьбе с нацизмом.

Почему выбрана эта тема года

Традиция объявления каждого года тематическим, появилась давно. Начиная с 2007 года, Президент РФ с помощью выбора одного направления – темы, определяет формат работы Правительства и привлекает внимание общественности, для достижения определенных результатов за заданный промежуток времени. Стоит привести несколько примеров:

  • год экологии – помог в создании множества программ, позволяющих лучше организовать охрану окружающей среды, снизить вредное воздействие на ледники;
  • год развития науки и техники – задал направление движения молодым ученым;
  • год спорта – увеличил количество секций и спортивных площадок по всей стране, задал вектор сохранения здоровья граждан смолоду;
  • год культуры – позволил выйти на новый уровень представителям театра и кино.
Президент России
В.В. Путин — президент РФ

Новый 2025 год будет посвящен теме борьбы с нацизмом. В текущих реалиях это одна из самых актуальных тем, на которые должно обратить внимание не только сообщество нашей страны, но и весь мир. Именно поэтому предложение сделать год борьбы с нацизмом международным, было сделано на саммите в рамках гуманитарной тематики, где присутствовали лидеры дружественных стран, таких как Азербайджан, Армения, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Китай на собрании не присутствовал.

Читайте также
Предсказания Вольфа Мессинга на 2024-2025 год
Вольф Мессинг, великий гипнотезер и предсказатель, видел будущее России еще в первой половине 20 века. Известный в СССР ясновидец называл неумолимые факты о грядущем Родины. Он чередовал их с…

 

Какие цели и задачи поставлены

Новый 2025 год планируется посвятить 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе заседания правительствам СНГ, соответствующим подразделениям отраслевого сотрудничества, участникам Содружества было поручено разработать план мероприятий, направленных на подготовку к проведению тематического года, или предложить свои варианты их проведения.

Основная задача на 2025 год – это акцент на патриотическом воспитании граждан, детей и в особенности молодежи, привлечения их интереса к изучению истории России и сохранения за счет этого исторической памяти о героических подвигах защитников Отечества.

Что планируется в 2025 году

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, с целью демитализировать страну, продвигающую нацистские идеи. И в 2025 году поставленные задачи в этом вопросе должны быть выполнены. Но кроме этого планируется реализация различных межотраслевых культурных и кросскультурных проектов, направленных на:

  • сохранение правдивой истории страны;
  • реализации проектов, посвященных выдающимся деятелям, событиям в жизни общества и страны;
  • формирование общественного мнения о важности сохранения исторической памяти.
Световые лучи возле памятника
Мамаев курган, г. Волгоград

Проект «Свет Великой Победы» планирует реализовывать некоммерческая организация «Связь времен». Художественная концепция проекта предполагает использование современных технологий, за счет которых будет рассказано о советской армии, мужеств и героизме советской армии. Реализовываться задумка будет на территории Мамаевого кургана в Волгограде.

Решение объявить 2025 год именно посвященным Великой победе, было принято не случайно. С его помощью получится сделать своеобразный посыл всему миру, объединиться против нацизма, и отстоять историческую правду. Это стало необходимостью на фоне попыток некоторых соседних государств стереть память о подвиге великого народа в спасении целого человечества, поэтому касается каждого.

Оцените статью
Добавить комментарий